***
Хоть замысла нет, зато умысел есть!
Беда не в том, что нет царя в России,
Хоть он живёт ещё в людской молве,
Страшней всего, кого бы ни спросили,
Когда царя нет в вашей голове!
Жизнь, коль верить злой молве,
Бёт ключом - по голове!
Хоть затылок твой могуч,
Но ещё прочнее ключ!
Разменяли славу на слова,
Хоть душа ничтожна и крива,
Но страшнее ветхого завета
Бюрократ верховного совета!
Не секрет спокон веков - нет суда на дураков,
И для них везде броня, коль у власти их родня!
Правительство воров и подлецов
Большое преимущество имеет:
Ведь в хоре верноподданных глупцов
И самый умный быстро онемеет!
В досаде, раздавив ещё пол литру,
Художник в холст швырнул свою палитру!
Наутро, успокоив нервы,
Он холст представил лучшим из шедевров!
Моя рука в твоей руке - на фото в траурном венке!
Он гениален был ( уж в этом мне поверьте!)
Некролог заслужил один и после смерти!
Поёт и залихватски свищет
Поэт берёзок и полей!
С берёз осыпались все листья
И рухнул с ветки соловей!!!
Он английским щеголял, слово выучив - «ОКЕЙ»!
Только был в душе фигляр и услужливый лакей!
Порою наша жизнь, как маскарад:
Где все герои не из детской сказки,
Там ум рядится в шутовской наряд,
А дураки гуляют в умной маске!
Как надоела эта лесть!
Скажите смело честно прямо,
Что ценного в картине есть?!
Сказали честно - только рама!
27.08.2018.
Свидетельство о публикации №118082807766