Звёздный дождь

В небе проснулся дождь,
Самый сухой и прекрасный.
Не надевай калош,
Это порыв напрасный.

Выскочим босиком
Прямо в объятия ночи.
Я загадаю тайком,
Что моё сердце хочет.

Главное – разглядеть
Среди мелькнувших вспышек
Ту, что смогла прилететь
Лишь ради нас. Всё выше

Жёлтый магнит луны.
Ты постарайся вглядеться,
В то, что края не равны,-
Это живое сердце

Ночи, чистейшей и поздней.
И только с ногами босыми
Дождь необычный звёздный,
Срываясь лучами  косыми,

Души насквозь пронижет.
Ты загадал желание?
Метеоритами пишет
Нашу судьбу мироздание.


Рецензии