Разбойница

Сурова крайне, но мила.
Взгляд колет парой острых лезвий.
Но сердцем чувствую - она!
Та, коей я когда-то грезил!
Которой я дарил цветы
До неожиданной разлуки..
И вот из полной темноты-
Все тот-же профиль, голос, руки.
По истеченью стольких лет
Нашлась любви моей пропажа!
Мне в грудь упертый пистолет
Я как-то не заметил даже..
Как у Фемиды на весах
Жизнь моя грешная повисла.
Я был почти на Небесах!
(В прямом и переносном смыслах).
Разброд и хаос в голове,
Смятенье чувств - погибель, праздник?
Лишь фраза - "Жизнь иль портмоне?!"
С небес меня вернула наземь.
Простой Вопрос и в нем ответ,
(Она похоже не шутила).
Я отдал ей и портмоне,
И что на мне одето было..
С ней раздевался я во сне
Десятки раз, но не на "мушке".
Она растаяла как снег,
Поцеловав меня за ушком.
Прикосновенье нежных губ
В душе посеяло сомненье.
Да.. Я сюда еще приду!
Оденусь только потеплее.


Рецензии