Извините ради Бога, тётя Ви...

Извините тавтологию
От картины до лубка.
Извините аналогию
От небритого лобка.

Тут нет мата и намёка.
Все этюды на пейзаже.
Снизу надписи по срокам,
Без подтекста на пассажи.

Слава богу не в избушке.
На причале вето нет.
Уважаемой старушке
Можно посвятить памфлет.
________________________
______________________

Тавтология (от др.-греч — «повторяющий одно и то же»):

Тавтология — в риторике, риторическая фигура,
представляющая собой повторение одних и тех же или близких
по смыслу слов.
Тавтология — в логике, тождественно истинное высказывание,
инвариантное относительно значений своих компонентов.


Рецензии