Тот первый день

Тот первый день.Из детства все мы вышли,
Хотя в нем и до старости живем.
Портфель собрали нам, конечно, книжки,
Одну, та называлась букварем.

Нам было интересно!Все ведь ново!
Учеба нам давалась нелегко.
Сначала карандаш!Тетрадь обнова,
Старались, но те дни уж далеко.

Лишь помню день!Там солнца было много!
Был школьный двор, потом пошли мы в класс.
Не знали мы, что школа та дорога,
Которая в жизнь выпускает нас.

Прошли года, хоть и стоим в сторонке...
Но знаем мы, что будет наперед.
Тот первый день...он важен для ребенка,
Жизнь отправляет в первый свой поход.


Рецензии