Колобок

Тарх просил супругу Дживу:
"Приготовь мне колобок!
Был чтоб пышный он, красивый,
Цветом чтоб не уголёк!"

И послушав мужа Джива
По сусекам поскребла,
По сварожьим, по четртожьим,
По амбарам помела.

Колобка она слепила
Положила на окно,
На окно Чертога рады,
Засиял чтоб он светло.

И сияя светом ярким
Покатился колобок
По пути Перуна Бога,
Вепрь пока не впился в бок.

Откусил себе немного
Вепрь от бока Колобка,
Дальше лебедь, чёрный ворон,
И медведь намял бока.

Да и волк в своём чертоге
Съел почти пол колобка,
И пропал в чертоге лисьем,
Проживала где лиса.


Рецензии