Третий Спас Ореховый...

Третий Спас  Ореховый
Или Хлебный Спас…
Спас Нерукотворный.
Праздник вновь у нас!


Замыкает Спас Великий
Двухнедельный Пост,
Что зовут Постом Успенским.
Праздник тот непрост…


Есть  предания, поверья,
Как у Спасов всех…
Если свежих съешь орешков,
В жизни ждёт успех!


Если птицы улетели
В тёплые края…
Знать покров морозным будет,
Ждут нас холода.


Ну, а август грозовой
Даст прогноз другой:
Тёплой осень, долгой будет,
Ей рано на покой…


Пост закончился и, значит,
Можно кушать всё:
Блюда с птицы или рыбы.
Всё есть разрешено…


Главным блюдом остаются,
Как на Спасы все…
Мёд, орехи, хлеб и фрукты.
Должны быть на столе!


В этот день святят колодцы,
Источники целебные…
Пьют подземную водицу,
Назвав её волшебною.


Приготовьте банный веник,
Чтоб прогнать всю хворь…
Лишь хранить отдельно нужно.
Всё выполнить изволь!


В тёплый край летящим птицам
Крошек хлебных дайте.
Для ушедших душ родных
Приветы передайте…


В день Орехового Спаса
Я вас поздравляю!
Хлеба свежего всегда
На столе желаю…


Благодати Божьей вам,
Божьей всем защиты!
Прогоните из души
Все свои обиды…


Крепкой вам семьи желаю,
Как скорлупы орешка…
Чтоб жизнь стабильною была,
Спокойною, без спешки.


Пусть в доме будут мир и лад,
Любовь, здоровье, счастье…
Пусть с вами будут радость, смех,
Обходит пусть ненастье!


Пусть вас Господь благословит
На жизнь, чтоб без болезни!
Пусть вам придаст духовных сил,
Чтоб разрешить проблемы!


Избавит пусть Господь от бед,
От разных глупых мыслей…
Вы исцелить вас попросите
В искренней молитве!

Татьяна Добрая


Рецензии