Осторожно менингит

Расскажи-ка где болит?
подозренье - менингит.
Расспрошу-ка для порядка:
(1) У тебя есть лихорадка?
Резко холодно тебе
И в натопленной избе.
(2) Боль такая в голове-
Стало вдруг не по себе.
(3) Все двоится на глазах-
Заливаешься в слезах.
(4) Не поймешь, что происходит-
Наш желудок нас подводит.
Нас не радует еда,
Рвота есть и тошнота.
Пропадает аппетит...
Неужели менингит ?
(5)Плачут глазоньки от света.
Боль усиливая эту.
(6)Есть подсказка для прогноза-
Показательная поза:
На боку лежит больной
(7)С запрокинутой главой,
(8)Ноги согнуты в коленках,
не расправить и у стенки.
Высыпанья не бледнеют,
Так же ярко розовеют,
Сквозь стакан прижатый к ним...
Медикам скорей звоним.
Тишина, покой без света...
Ждать анализов ответы.


Рецензии