Безусый Тарас

Вспоминать? Как-будто бы нечего.
И жевать уже нечем совсем.
Нечто в сумерки поздним вечером
Фотографии смотрят со стен.

Самый первый звонок в первый класс.
Меня кто-то поднял над всеми!
Колокольчиком искры из глаз
И глаза в меня, как пельмени.

Все восторжены, все нарядные.
И галдят, что галчата на тополе.
Распахнули нам двери парадные,
И мы дружно в школу затопали.

До сих пор не могу не смеяться,
Как одели меня в первый класс:
В вышиванке украинской, братцы!
Ну почти что безусый Тарас.


Рецензии