А мы с тобой брат из стройбата

А летом проще чем зимой
Когда работаешь лопатой
Земля замёрзла и как камень
А надо до конца дорыть
И вот пришел прораб усатый
Ему то по фигу солдат
Вот лом кувалда и носилки
Греби лопатой рядовой
Ну вот гребу копаю я
С утра до вечера
Бывает ночью, служба что возьмешь
А мы с тобой брат из стройбата
Не загреметь бы нам в дизбат
Потерпим годик мы другой
Глядишь и дембель к нам придет
У нас бывают тут потери
Не на войне но травмы есть
На стройке всякое случается
Мы часто были в самоволке
За это нас сажали на губу
А там солдат с комендатуры
Попортить крови может вам
Мы красночей тихонько не любили
Они нас тоже опасались
Солдат с лопатой штыковою
Ходил в атаку на войне
Не все конечно возвращались
Но кто дожил и тот герой
Мы честно службу отпахали
Заводы фабрики укрепрайон
Вокруг Москвы защитный пояс
Мы как могли за Родину боролись
Служили честно без хвальбы,
Работали от ночи до зари
Над нами часто насмехались
Мабутой звали издевались
Но вспомни брат войну великую
Без нас пехота, танки, самолёты
И даже флот прожить не мог
Мы переправы строили
Мосты аэродромы и причалы
В дождь мороз жару и холод
Мы этот праздник честно заслужили
Теперь и нам пора домой...


Рецензии