не знаю я лучше места

Люблю я свой старый город,
особенный запах, колер,
он в зелени буйной тонет,
уютно в нём и спокойно

И звёзды над ним играют,
и солнце его ласкает,
открытый, душевный, тёплый,
степенный и мудрый город

А если откроешь окна,
пьянеешь вдохнув озона,
а если способен слышать,
услышишь, как жизнью дышит

В нём радость живёт и совесть,
В нём сила, мой город – воин,
он зоркий, как ясный сокол,
что в небе парит высоко

Какое же счастье, право,
жить в городе с добрым нравом,
не знаю я лучше места,
чем милого сердцу Бреста!


Рецензии