Экстраверты и гнозис

Позитивные экстраверты
Захватили эту страну
Только в старых конвертах
Ты найдешь тишину
Только в дальних, укромных
Чёрно-белых лесах
Не растрачены нервы
И в безумьях засад
Не скрываются люди,
Родом из гоминид,
Соревнуясь в искусстве
Кто сильней возмутит
Тот покой недоступный,
Долгожданный, простой,
Что найдёшь недоступным
В этой жизни пустой.
Через толпы собратьев,
Что сбежать не дают,
Пробираешься ночью
В невозможный уют.
В нём не место дискуссий,
Разговоров, тостов,
Развлечений, иллюзий
Приставучих шутов,
Обещаний и мнений,
Указаний, долгов,
Ненавистных общений,
Умных и дураков.
На краю мирозданья,
Растворяясь в лучах
Бесконечно познанье
На молчанья путях.


Рецензии