Ты и я

Вновь иду чуждым садом,
На разломе миров.
Ты чарующим взглядом
Говоришь между слов.

Ты границы блаженства
Смогла обмануть.
Я из сотни дорог
Выбираю свой путь.

Пусть пути и неверны,
Пусть та вера слаба.
Ты отмоешь от скверны
Мои руки раба.

Я паду на колени,
Нервно воздух схватив.
Ты придёшь ко мне первой,
Лишь тебе перейти

Оказалось возможным
Чрез пунктиры cудеб.
Я на паперти жадно
Побираюсь на хлеб.

Ты пришла тем же садом,
Также чуждым тебе.
Где старуха с лампадой
На вонючем горбе

Разносила несчастья,
Гнилью в розы плюясь.
По-мужски кадыкаста
Кособокая мразь.

Сквозь прогорклые дымы
Я вдыхаю тебя.
Может, оба мы мнимы?
Да и Бог нам судья...
 


Рецензии