Дай только, Боже, чтоб не стреляли

          Может,снежинка на солнце  искрится?
          Может,  дождинка  блеснула в ресницах?
          Может, слезинка  на  сердце  вскипела?
          Что вам за дело? Ах, что вам за дело?
 Иду сквозь разлуку,потери, измену,
 Знаю любви и предательству  цену,
 Борюсь и с судьбою, пытаюсь не сдаться.
 Как быть вдовою, известно мне, братцы!
          Как оставаться без хлеба и дома,
          Взрывов пугаться - мне тоже знакомо.
 Но все люди - братья, ведомо я с детства.
 От рукопожатия  умею  согреться,
 От доброго слова душа воскресает.
 Снова и снова всем доверяю.
          Выживу,может, забыв про печали.
          Дай только, Боже,чтоб не стреляли! 


Рецензии