Август

Вот и холод к нам в гости. Настроенье -  что лакмус,
И смениться на "минус" всё ему невтерпёж.
В несгораемом ящике расплавится август,
И его в слитки злата вряд ли вновь соберёшь.

А в угодьях росли и шелестели деревья.
Мы срывали с них фрукты, как с гранаты чеку.
Нынче на тротуары в знак большого сомненья
Лист опавший ложится, как мерси на боку.

Кто-то хитрый и мудрый, встав спиной к горизонту,
Станет думать о чём-то, и давай залипать.
Как всегда, как обычно подобает подонку,
Сам себя только любит, а на прочих плевать.

Чёрт бы с ним! Надо думать, как бы не провалиться
В леденящую бездну и не выйти за край.
Мне грустить не пристало, и я буду молиться,
Чтоб закончился август, как закончился май.

28 августа 2018


Рецензии