Я не люблю

Не люблю, когда жалеют
И не терплю, когда бранят.
Быть суровою умею
И нежной даже во сто крат.

Не увидишь, как украдкой
Свою слезу могу пролить,
Пред иконой и лампадкой
Я тайной века могу быть.

За всей веселостью моей,
Ты сердца боль не разглядишь,
Но в суматохе серых дней
Меня ты слышишь и молчишь.


Рецензии