Последние дни лета

Великолепны дни последние у лета, 
Трава душистая, цветы и воздух чист. 
Синеет купол неба - добрая примета. 
И с лёгкой позолотой на деревьях лист.

Вода в реке засеребрилась, потемнела, 
И берег стал пологим, дальше оголясь,
Дорога в лес уже местами порыжела 
И паутина в ветках прячется, искрясь. 

Плетьми береза опустила ветви вниз.
Колышет ими, набежавший тихий, ветер. 
Он, забавляясь, исполняет свой каприз 
И затихает, засыпая, на рассвете. 

Щебечут птицы на деревьях суетливо,
Своих птенцов из гнёзд, поставив на крыло, 
А солнце летнее уйдёт неторопливо, 
За тёмный горизонт, чтоб утро там пришло. 

Фото Михаил Горенский.


Рецензии