Воспоминания

 
 Сегодня с неба треск сорвался,и почернели облака,
 Там горы, тени очертаний, там дождь шумит издалека.
 Мне чудится, что кто - то плачет, у молний страсти на замке,
 Не ветер ли принёс удачу, я  удержу её в руке!

 Ах, нет, на миг блеснуло солнце, о, этот луч разит, упрям,
 Дождусь, когда в моё оконце заглянет тенью божий храм.
 Пусть люди ходят по асфальту,кричит расстроенный малыш,
 Спортсмен накручивает сальто и льётся музыка до крыш.

 А я скучаю словно пахарь,как зёрна выросли из чувств?
 Я вижу Родину в рубахе, её берёзовую грусть.
 Россия снится мне поныне,без раздражительной тоски,
 Родные запахи полыни меня схватила за виски...
 


Рецензии