Я и Лама

Я и Лама, мы ходим рядом,
Одной и той же пылью земною дышим,
Звуки природы одного мира слышим,
Один воздух вдыхаем. Разный - выдыхаем.
Он - покой и любовь, равновесье, улыбку,
Я - тревогу и страсть, болтовню, страх и свою нежность зыбкую.

Я и Лама, мы мыслим рядом,
Близко очень, про одно и то же,
Но по-разному всё же.
Я не верю, погрязнув в сомнениях, в поиске истины мельтеша.
Он сидит и думает прямо, думает истину. Истина - его душа.

Я и Лама, мы оба от мамы,
От двух женщин обычных,
Моей мамы и мамы Ламы.
Моя - рядом со мною вот,
А Ламу забрали у его обычной мамы
За то, что он очень хороший Лама.

А он сам каждому на Земле человеку - мама,
Любовь выдыхающий Далай Лама,
Смеётся как сын человеческой женщины,
Будто он всё ещё ребёнок, ничего не сведущий.

Вдыхай мир какой есть, выдыхай любовь.
Вдох - раз, два - выдыхаю любовь.
Мысли - вдох, выдох, вдох - стоп.
Я, ты и Лама, мы все рядом.
Одна на всех мама. И одна Любовь.


Рецензии