Жизненная ситуация

  Константин Зуев

Ехидне похвалялся Еж,
Что он теперь к начальству вхож,
И может даже рядом сесть.
А это, мол, большая честь,
Что за обедом сам Енот
Ему открыть позволил рот.
«Ты б слышала, как выли Волки,
Когда меня он трогал за иголки.
И всем сказал, что он мой друг.
Я, милая, попал в их круг».
Ему казалась медом служба,
Балы, приемы, клятвы в дружбе.
Но вот однажды на охоте
Пришлось тонуть им всем в болоте.
Ужасная была картина.
Там выполз лишь Енот по мокрым спинам.
Ежиха с той поры без мужа.
А наш Енот с другими дружит.
                ***
Чтоб лишней не иметь напасти,
Держись подальше от начальства,
Но эту истину, к несчастью,
Мы забываем очень часто


Рецензии