Два месяца счастья

                Однажды в златую сентябрьскую пору…

Два месяца с первой прогулки совместной.
С тобой мы по людному городу шли
С прослушанной лекции, хоть интересной,
Но в день тот – ненужной (скажу тебе честно),
Ведь наше знакомство своей неизвестной,
Чудесной мечтою манило вдали!

Ты помнишь, как шли мы – кругами, кругами –
Вдоль сонных кварталов, зеленых дворов,
И тени, сближаясь, скользили за нами.
Заумными я изъяснялся словами,
Но главное было понятно без слов.

Нас солнце лучами своими ласкало,
И грохот рабочего дня обдавал.
Как я волновался! Как сердце стучало!
А время летело – о, как его мало!
Ведь я этой встречи всю жизнь мою ждал.

Родная! Всем сердцем, всей жизнью: спасибо! –
За то, что со мною ты вместе пошла.
Душа пробудилась от сна, ожила.
Судьбы не страшны никакие изгибы,
И душу они омрачить не смогли бы, 
Так много в ней света, любви и тепла.

28 ноября 1999


Рецензии