Серенада для любимой

Я тебя очень люблю, –
Рад повторить каждый раз.
Час каждый в мыслях делю
Надвое, то есть – на нас.
Где ты? И как ты сейчас?

Очень хочу я помочь, –
Легче тебе будет впредь!
Может быть, в лунную ночь
Песенку тихую спеть?

Баюшки-баю-баю!
Звезды, и ночь, и луна, –
Мчите родную мою
В царство волшебного сна!
Пусть позабудет она

Об обступивших делах,
О бытовой суете,
Пусть побывает в мечтах
На самой яркой звезде,
Равной ее красоте!

Пусть над ее головой
Веют в ночной тишине
Звуков ласкающих рой,
Строк поэтических строй
Или мечты обо мне.

Я тебя очень люблю,
В мыслях с тобой каждый час.
Слов твоих эхо ловлю,
Песню безмолвно пою
Всею душою – о нас!

23 ноября 1999


Рецензии