Ты отпусти его, мой свет

Ты отпусти его, мой свет, он же более не придет,
Не полюбит тебя и счастьем не назовет, как подкожный лед,
Жутко бьет, пульсом в голову с минус двадцать,
Как от сильнейших дефибрилляций, пора прощаться.

Сплюнь фасоль, что гуляет через нутро, и встает как ком,
В горле твоем, и забудь, что он был, что он был знаком,
Забудь, что он был родным, так казалось, он не был им,
Он был как дым, пустым, пьяным и молодым.

Он, наверное, был хорош, но цена ему - грош, и из уст - ложь.
Да такая, что правды не разберешь, он с тобой не схож.
Не оправдывай имя его, не нахваливай, не молись,
Не гневи его сущность, открещивай и борись.

Переболеешь, выживешь, не сорок первый, и ты не цель,
В голове твоей пляшет выпитый за ночь хмель,
В мыслях бой, в пальцах - дрожь, в кружке остывший чай,
Больно так, что сотри, сожги и больше не вспоминай.


Рецензии