Литературные реалии любви

                1
Уже рассказывал я это,
Но повторить хотел бы вновь:
Два смысла в жизни у поэта –
Литература и любовь.

Меня ты, Лена, покорила
Душой, талантом, красотой.
Два смысла ты соединила,
Волшебница, в себе одной!

Непониманья нет меж нами,
Мы так созвучны и близки,
Что после каждой встречи сами
Слагаются к тебе стихи.

Перед тобой благоговею,
И право я сказать имею:
Ты для меня всего важнее!

А все словесные науки,
Цитатных выписок тетрадь –
Они способны подождать.

Сидеть бы близ тебя опять
И в джаза вслушиваться звуки,
Взглянуть в глаза твои, обнять,
И аромат волос вдыхать,
И восхитительные руки
Твои ласкать и целовать.

21 ноября 1999


                2
И вот перечитал я «Лунный свет».
Как раньше мог не понимать его я?
Волнующий, пленительный сюжет:
Кюре – и молодых влюбленных двое
В сиянье ночи. И сомнений нет:
Не призраком явилось, не мечтою
Любви великой торжество святое!

Сижу во тьме, не размыкая глаз,
И предо мной встает твой образ милый,
Как будто здесь, со мною ты сейчас,
Меня своей улыбкой озарила.
Прекрасный, удивительный рассказ!
А знаешь, Лена, это ведь о нас:
Ты свет своей любви мне подарила.

22 ноября 1999


Рецензии