Диалог с Ангелом

Вчера приснился Ангел мне,
Говорили при Луне.
- Как дела? – спросил безгрешный.
- Не подходит климат здешний:
Надоели суховеи,
Пыль метут вовсю - злодеи.
Много солнца, мало снега…
- Слушать не могу без смеха.
Место лучше для тебя –
Там, где родина твоя.
Где родился, там сгодился.
С жалобой ты не ошибся?
Изменения, похоже,
От людей зависят тоже.
Чтобы климат был что надо,
Далеко ходить не надо:
Сохраняй в душе покой,
Будь всегда самим собой.
Так вещал посланник мой,
Спрятав крылья за спиной.

- Ах, спасибо, Ангелок!
Я тебя услышать смог.


Рецензии