Полюбить не забудь...
Не убегай от ошибок и мглы,
Не исчезай в полутьме, или в чувстве,
В чувстве досады от горестной лжи.
Не отвергай наивную радость,
Мрачные мысли свои обними,
Не проклинай чужую усталость,
Да и свою чересчур не суди.
Не утверждай, что прощать - есть заслуга,
Как и обратного не утверждай,
Не утверждай, что в дороге нет друга,
Как и предательства - не утверждай.
Не закрывайся от горя и боли,
От расставаний, цинизма, тоски,
От осознанья чужой чьей-то воли,
От наказаний надменной Судьбы.
Не отводи своих глаз от природы,
Рушатся ль скалы, горит ли трава,
Не допускай никакой с нею ссоры,
Ваше право на выбор едино всегда.
Не умоляй ни надежды, ни веру,
Не оскорбляй предначертанный Путь,
Руки открой проходящему ветру,
Чужих как своих полюбить не забудь!
Свидетельство о публикации №118082804490