А между тем...

О Гимеле как Творце Голема на анаграмме Гомеля - уже говорилось.

Технология процесса известна со времен Парацельса. И её приводить смысла особого не вижу.

Начнем же, пожалуй с Парацельса, как Видения  дирижера вселенского оркестра магнитных течений, направляющим небесные силы на благо исцеления. Магниты в этой теории будто бы были не просто управляющими железом, но и  фокусировали силу звезд, духов и сильфид, помогая Парацельсу изгонять из больного организма испорченные «археи» («жизненные принципы»). Не секрет, что из-за неугомонного Парацельса церковь трижды прокляла магнетизм.

"Человек одарен силой, при помощи которой может оказывать магнетическое действие на других"


В своей работе "О природе вещей" Парацельс написал: "Много споров шло вокруг того, дали ли природа и наука нам в руки средство, с помощью которого можно было бы произвести на свет человека без участия в том женщины. По-моему, это не противоречит законам природы и действительно возможно..."

Жизнь в Големе поддерживалась магическими словами, имеющими свойство притягивать из Вселенной "свободный звездный ток". Слова эти были написаны на пергаменте, который днем вкладывался в рот Голема, а ночью вынимался, чтобы жизнь покинула это существо, так как после захода солнца детище  становилось буйным, теряло разум (ну, или то, что при свете дня понималось - разум).


Вопрос в другом: пергамент ли это?

В славянских народах есть поверие: если на человеке необходимо зашить одежду, не снимая последнюю, (не важно самостоятельно или кем-то другим) то человеку необходимо взять в рот металлическую булавку или другую иголку. Иначе "пришьешь память" - человек может лишиться памяти, проще говоря, обезуметь.

Вот так вот.


Рецензии