Песня Королевы муравьев об осени

Осень начинается сегодня,
Нам букашкам нужно будет спать,
А когда вернется наше лето
Мы проснемся и вернемся к вам опять.

Пчелы снова будут заниматься медом,
Тараканы грязь повсюду разводить,
Бабочки цветочками займутся,
Комары же кровь людскую пить.

А пока царить повсюду станет осень
И бескрайняя холодная зима,
Мы жучки укроемся в анабиозе,
До весны, да ждать тепла.

Я - царица - спрячусь во дворце
И мои солдаты спрячутся со мною,
Будем тихо ждать, терпеть,
Муравейник же нас спрячет и укроет.

Так что ждите нас людишки-великаны,
Хоть на время отдохнете вы от нас;
Только помните, что это лишь на время
- Мы проснемся в нужный будный час!

Осень начинается сегодня,
Нам букашкам нужно будет спать,
В полусне весны все дожидаться,
А когда дождемся
- Встать
И природе нашей славной помогать!

Осень начинается сегодня.


Рецензии