Великая страна рабов...

Великая страна рабов
Давно не запускает в космос космонавтов,
Не совершает человечество удививших открытий,
Опередивших время на несколько веков,

Не повторяет подвиги кумиров - аргонавтов,
Не меняет хода истории,
Не является творцом мировых событий,
Не пытается снять тяжеленных оков,

Не исследует обширнейшие территории,
Не заключает выгодных коммерческих контрактов,
Не растит Христа учеников,
Не переживает творческих озарений...

Великая страна рабов
Живёт в предвкушении громких терактов,
Безрезультативных предвыборных прений,
Жесточайших насилия актов.


Рецензии