На Успение Пресвятой Богородицы

Вот бы всем людям, и мне в том числе,
Как Богородица, жить на земле:
По тем же дорогам стопами ходить,
Так же надеяться, верить, любить.

Сколько страданий Она пронесла,
Сколько невинных от смерти спасла
И не оставила сирых детей
От нежной заботы и ласки Своей.

По Божьему промыслу время пришло,
И Солнце земное на Небо взошло.
Видели это, кто Богу служил,
Кто в исполненье пророчества жил.

И, если уснула Мария, пусть спит.
К Ней воинство с Неба на крыльях летит.
Душа поднимается в вечный чертог.
Её принимает в объятия Бог.

Успение – это итог Её дел.
Господь Богородицу в ризы одел,
На трон посадил, чтобы править в веках,
Как на иконе с Христом на руках.

Непостижимая сила души!
К нам Богородица в бедах спешит,
По смерти живая, готова прийти
К тем, кому надо защиту найти.

28.08.2018


Рецензии