Третий Спас
За Успением умница день.
Что-то на год хозяин припас.
Он устал и упрятался в тень.
Для скота сено собрано в стог.
Есть достаток - залог до нови.
Замечательным вышел итог.
Холод в ноги с росы от зари.
Зреют поздние яблоки. В лес
Упирается с неба дуга.
Крепким стал у лощины орех,
Ночью полная светит Луна.
Воды светлые, видится дно.
Ярче солнце, короче деньки.
Чуть позднее рассветы в окно,
Судака стерегут рыбаки.
Журавли собираются в клин.
Птичий крик донельзя суховат.
Из угла улыбается, блин,
Благородный, рогатый ухват...
Свидетельство о публикации №118082803669