Свойства сансары. Прометей
Хотя многие "продвинутые" считают, что таким образом они совершенствуются, но это тоже является иллюзией.
Прометею. Твоя вина лишь в том, что Ты, осознав бессмысленность существования в сансаре, обратил на этот факт внимание других, вовлечённых в неё людей: чтобы они осознали его. Именно за это, за то, что ты дал им Огонь высшего Знания, боги тебя в наказание "приковали к скале".
(Твои метаисторические муки будут длиться до тех пор, пока твой Друг, Геракл, тебя не освободит.)
Но ведь это же преступление - скрывать Правду, без Которой всё погибнет: вместе с теми, кто в этом сокрытии участвовал! Пусть они об этом знают - Твои предатели и мучители.
По-настоящему познать Имя - Сущность (а не просто форму) возможно лишь посредством сердца, из глубин которого однажды Она воскреснет, представ пред тем, кто от всей души возжелал Её познать. В этом желании - реализация Заповеди Любви.
Потом познавшая душа может поделиться своими Высшими Познаниями со своими братьями по устремлениям (обычно говорят - по вере): тоже через сердце.
В этом Мифе больше смысла, чем могут себе представить обитатели земли и неба, бессмысленно вращающиеся в этом "колесе" со времени возникновения Вселенной.
...
"Ты себя не знаешь!" (Или "Театр абсурда"):
Ты не знаешь своих путей,
И тебя никто не знает,
Ты не знаешь своих друзей,
И они себя не знают...
Все играют роли кое-как,
И твой друг, и твой заклятый враг,
Все играют роли кое-как...
Что несёт нам грядущий день? -
Делать можно лишь предположенья,
К Небу нам обращаться лень,
Мы не приняли Смысл Мгновенья,
Но всё проходит быстро, день за днём,
И никто не знает, что потом,
Жизнь мелькает быстро, день за днём...
Опечаленный Пьеро,
Зажигательная Мальвина,
Мне танцует Мэрилин Монро -
Умилительная картина...
Но всё ветшает просто на глазах,
А в глазах отчаянье и страх,
Все стареют просто на глазах...
Авторская песня:
https://rutube.ru/video/ab2d643991816f231e4dc350ccafb896/
Свидетельство о публикации №118082800363