Снова летит на миром ноктюрн любви

Шторы раздвинув, выглянешь из окна:
Светит Луна, а звёзды танцуют вальс,
С тёплой рекою шепчется тишина,
Эхо твердит: «В сегодня живи. В сейчас!»
Белая ночь, конечно, не может лгать,
А потому открытым оставь окно,
Не торопись огню черновик предать,
Верь и надейся. Третьего не дано.
Пахнет трава улыбками детских грёз,
Нет, ничего не кануло в пустоту,
Ветер сонату юности не унёс,
Не расколол на сотню частей мечту,
Не полинял индиговый небосвод,
Не утонули грёзы души в ручьях,
Не подряхлел /стал мудрым/ счастливый год,
Рано вдыхать печально: «Увы и ах!»
Мой Петербург по-прежнему сердцем юн,
Белая ночь безветренна и чиста,
Снова летит над миром любви ноктюрн,
Рифмы ложатся на белизну листа…

27 августа 2018


Рецензии
"Пахнет трава улыбками детских грёз".Очень красивый образ. Пусть Осень подарит побольше солнечных дней Вам и Питеру!

Татьяна Светлова 2   28.08.2018 14:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Солнечной осени!

Идущий По Лезвию   28.08.2018 18:21   Заявить о нарушении