мой друг

-Привет, ну как? Приляг, садись.
Я так устал играть в "Козла"!
И этот шаг длинною в жизнь,
Он был так скромен для меня.

Привет, ну как ты? Как отец?
Сказали, всё у вас паршиво,
Сказали, прыгнул под венец,
Но предложение-то вшиво.

Привет, мой старый добрый друг,
Ведь мы не виделись лет двадцать.
Но тут судьба свела нас вдруг
И сколько надо ей оваций?

Мой друг, я стал слепым, босым.
Не надо стало быть стесняться.
Да, у меня семья и сын,
Но время любит поменяться.

Друг мой, я беден, как никто!
Жена мне врёт напропалую,
И износилось всё пальто.
Прости, теперь я не шикую.

Но знаешь, мой сынишка мне
Однажды обещал вернуться.
Он был на страшной той войне,
Где от всех пуль им не пригнуться.

– Мой друг, ты знаешь, столько дружим,
Но я могу сказать всегда:
Не важно, сколько ты был мужем,
Найди ты ту , с кем навсегда.

Найди того, с кем дом построишь,
Найди того, с кем чай попьешь
Найди того, с кем жизнь устроишь,
И сына ты с войны дождешь.

Спасибо за тепло твоё,
Спасибо за твои сказанья.
Теперь уж мы с тобой "старьё"
И ждём от всех лишь пониманья.

– Мой друг, я стал на год моложе.
Мой друг, давай болтать почаще.
Мой друг, я вижу в невозможном свою романтику изяществ.


Рецензии