Голландка в Кусково

Изразцы... Не старится голландка -
Хоть сейчас овеет вас теплом:
И не финка и не итальянка -
Только ей согреть голландский дом!

Только ей - изысканной голландке -
Вновь дарить надежность и уют:
Согревать сынка в его кроватке,
Странникам-слепцам давать приют.

Никогда Праскоья Жеемчугова
Крова и тепла их не лишит:
И Москва  всегда принять готова
Тех, чья бедность-нищета- удел.

Изразцы подобраны  так  славно,
Так  изящно  выложен  узор:
И в печи узор мерцает плавно
И теплом манит хозяйки взор.


Рецензии