Кабацкая
Сердце щемит ябеда-тоска:
Где девчонки, с тушью "Ленинградскою"
И духами "Красная Москва"?
Многих нарекли у нас - "гулящими",
С перспективой очень небольшой!
Но они и были настоящими -
С чистою и правильной душой.
Девочки садились - ногу на ногу,
Заполняя смехом общий фон;
И всегда рука тянулась к снадобью,
Чтобы поддержать весёлый тон!
Если и была душа измотана,
Здесь она легко взлетала ввысь!
И тогда кричать хотелось: "Вот она -
Самая бесхитростная жизнь!"
Помню, как гуляли, - душу на люди! -
Если был в кармане четвертной.
Мы не знали, что такое - жалюзи,
И любой швейцар был как родной!
А сегодня те, кто правит грошами, -
Не имея, кстати, этих прав, -
Знают, кто плохие, кто хорошие,
Как о нервах знает костоправ.
Жалко, что плясать уже не хочется,
Как бы ни играл саксофонист:
Нынче не танцуют все, а топчутся,
Напрочь позабыв шикарный твист!
Только не грусти, моя хорошая,
Выпей лучше сладкого вина!
Пусть сегодня жизнь у нас недёшева,
Пользуйся такой, как есть она.
---------
(Песня озвучена А. Волченко 21.11.18)
Девятая песня в альбоме "Линия жизни",
ссылка на который есть внизу страницы.
Свидетельство о публикации №118082803062