06-04-2001. -На одиноком острове... -

На одиноком острове печальном
Стояла старая тюрьма,с тюремщиками
Вместе хранила тайны все она.
Баркас причалит к берегу пустому,
Продукты- почту только привезёт,
Веслами оттолкнётся, бесшумно отплывёт.
За толстыми , за стенами сидели узники
Во тьме, они мечтали о Свободе,
Мечтали о Свободе и Солнечном о дне!
А море пенилось-кипело и не давало
Ночью спать оно,угрюмый заключённый
Смотрел с надеждою , с решётками в окно.
Катились волны к берегу крутому
И разбивались с шумом о скалу,
Лелеял узник, так быстро  поседевший,
Свою заветную , далёкую Мечту,
Он верил, что Свобода так близка,
Ещё немного-в руках окажется она!!!
А море пенилось, кипело,манило так оно,
И заключённый смотрел в тюремное окно.
Часы давно пробили полночь, уже
И дремлет караул,на горизонте,
На мгновенье,Надежды луч блеснул.
Его заметил узник, встрепенулся,
Налёт сонливости прогнал,из тайника
Под камнем,он, лестницу плетёнку,
Решительно достал.Забилось сердце
Учащённо,и заиграла в жилах кровь,
Он словно сбросил годы,родился вновь!
Три раза чайка прокричала-условный
Подан был сигнал,проворно,осторожно,
Решётку , ожидающий, убрал.
Перекрестился на прощанье и выглянул
В окно,внизу шумело море,манило так оно!
Скользил бесшумно по утёсу,терялась
Лестница во тьме,а в лодке двое ждали,
И замерев, стояли на узенькой корме.
Объятья,поцелуи,всё это было в тишине,
Эмоции друзья гасили на лодочной корме!!
Бесшумно лодка отплывала от утёса,
Печальный остров терялся в темноте,
Освобождённый забывался в тревожном сне....

 от меня:Всем, кто томиться за свои права в чужих странах.


Рецензии