Газель от Сотера 174

Не раздражайся по пустому,если видишь,
Что тот,кого и пальцем не обидишь, -

Вдруг заявляет,что не тот - авторитет,
Что попытался дать беспошлинный совет,

А тот,кто - непременно - восседает
На пьедестале и законно поучает !

Не раздражайся ... Ибо:видно,невдомёк
Тому,кто отвергает сей урок,

Что он себя лишь этим унижает,
А не того,кто то,что понимает -

Спешит всецело ближнему отдать:
К чему всё то,что найдено - искать ?

Не проще ли - довериться тому,
Кто уже знает - как и что и почему ?..


28.08.2018


Рецензии