Март

В парке деревья пострижены
В воздухе пахнет весной
Галки, как будто пристыженные
Тычутся в хлеб головой.

Долго ли весенней капели
Весело с крыши звенеть?
Птицы уже прилетели
Скоро начнут видно петь!

Рыжий месяц впросонках
Тычется рожками вверх
Вот светит он в оконце,
А вот где-то в тучках померк

Картиною той согретые
С Ладушкой вместе идём
Слова о любви разнопетые
Льются из сердца дождём.

Солнце в небесной лазури
Лучи разливает добром,
В лужах прозрачной глазурью
Наш отпечатался дом.

Крыши снегом помытые
Словно из бани идут
И облака перевитые
Вдаль нас куда-то зовут.

21.3. 2015.Года Шуванев А.А.


Рецензии