Муха

Зашел, однажды, депутат,
Еды изысканной отведать,
В красивый, красный ресторан,
Пролез вот только еле-еле

Открыл меню и ужаснулся,
Восьмизначная на хлеб цена,
"А что так дешево? Рехнуться,
Куда летит моя страна?"

Официант, подмигивая, молвил:
"Так это ж скидка, много новичков..",
Улыбнувшись, депутат ответил "Понял,
Подай вина им за мой счет"

И скрылся с глаз долой тот мигом,
На кухню срочно сдать заказ,
"Омаров в клюкве господину,
И всем бутылочку вина"

Гремят кастрюли, льется масло,
Омара тут же достают,
Запекают в клюкве с пастой,
И заказчику несут

А тот - в слюнях уже, пыхтит,
Ждет еду на круглый стол,
И ручки жирные свои,
Как муха трет он на говно

Кутит и пьет, как только может,
Пока не кончится обед,
И вырастают миллионы,
В его счете на банкет

"Для души - не жалко денег,
Это цифры и не больше,
Ну а вы - ходите в церковь,
И платите нам налоги

Конечно, я-то - не плачу,
Ведь я и так - слуга народа,
Да и в церковь - не хожу,
Я *бу монашек дома"

Наелся, милый депутат,
Встает с огромных, красных кресел,
Пора ж бумаги подписать,
О взлете возраста для пенсий.


Рецензии