Поэт не может без любви!

Мрачняшки
автор: Ефим Мороз
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=309360

Поэт не может без любви,
Ему любовь важнее водки.
Но если нету Натали,
Сойдет и хвостик от селедки.

Люблю я очень женщин разных,
Но ненавижу поэтесс.
Ни разу водки не налили
Без оной не идет процесс.

Кто «следущий?», - сказал Дантес,
Взяв пулемет наперевес…

Поэт всегда достоин славы, и чтоб поклонники гурьбою.
Добился на надгробье надпись — с тобою.

Вдруг, прилетел кастет в торец
И понял я, ну, все — багрец!

Попала пуля мне в висок,
Но что-то я не все усек…

Из пулемета грудь пробили,
Ах, лучше б краном задавили.

Висю, болтаюсь на веревке,
Белье повесил так неловко.

Башку пробил мне медный таз,
Но у врага я вырвал глаз.

Порезал вены, хлещет кровь!
Вот так неловко выбрил бровь.

Кирпич на голову упал,
В два раза брат богаче стал.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Поэт не может без любви!

Когда давно ты на мели...
И далеко твоя Наталка,
Пойдёт пожалуй и русалка-
Поэт не может без любви!

Ну, как скажите не любить?
Любви ведь проявления разны,
Куда ни глянь,- одни соблазны!
Про водку тему не развить...

Ведь мне пора! Уже Дантес
Сказав, что написал прескверно,-
Пытаясь вас спасти наверно,
Взял пулемёт наперевес:

"Попала пуля мне в висок..."
Раскинул быстренько мозгами:
В них мысль одна, сродни цунами,-
Всё... на земле мой вышел срок!

А, где-то там, висит веревка...
Едва маячит медный таз...
Кастет ещё поймал вдруг глаз...
Кирпич... уж вспоминать не ловко.

Даааа... тяжела судьба поэта!
На кой, скажите Вам всё это?


Рецензии
Тут может быть один ответ:
Какой вы, батенька, поэт?!
-----------------------------------------
Так бы я завершила...
Не очень хорошо отношусь к пародиям,поскольку мало кто их умеет писать, а тут полно "специалистов", которые пишут не пародии, а эпигонствуют. В данном случае у вас получилось.

Таня Даршт   22.11.2018 11:57     Заявить о нарушении