Саундтрек
Ведь содержанье всем всего дороже.
Ни-ни не вправо и не влево. Боже мой!
По предписаньям истины острожной
Живём и дышим, терпим и молчим,
За пазухою наготове камень.
Транжирим юность, зрелость не щадим,
А старость пьём неспешными глотками.
И с детских лет нас чтить учили лоск,
Кидая суть на дальние задворки.
Произнося заздравной формы тост,
Скрываем мысли, что черны и колки.
Опять печалюсь над осколком дня.
Разбит сосуд, струятся откровенья.
И жизнь-формовщица аморфную меня,
Сбирая, делит долями мгновений.
Не поддаюсь! Как целостный субъект,
Храню от штампов индивидуальность.
И сочиняю собственный саундтрек.
Пусть социум клещами жмёт фатально.
Пишу стихи. А как без них прожить?
Но в них есть тоже оправданье форме.
Перо держу и лист, как вечный щит,
Хоть басни соловья, увы, не кормят.
Свидетельство о публикации №118082802382