Письмо читателя ненавистника поэзии

Нормальная жизнь –
Без стихов, без космической кори,
С выгулом регульрным противной собачки,
С водкой до синевы и пивом до одури,
С непонятной привязанностью ни к чему до усрачки.
Если слова попадутся, жалеть их не нужно,
С разу – в отвалы,
Сколько их там, непоняьных…
Дружба с поэтами –
Это поддельная дружба,
Это – заразно,
Это – на совести пятна.
Слава те, Господи,
Книги – как сборники пыли –
Нынче уже не в почете в евроквартирах.
Вспомнить смешно – а когда-то на что-то
Стишки рисовались на стенах общественных сортиров.
А теперь вот реклама мозг вынимает рифмой.
Поэта – в зачсаде на радио и телевидении.
Неужто нормальная жизнь так и проканает
С этой долбанной грамотностью без страданий абразивных?!
Я подамся в релинию –
Библия не рифмована,
Стихотворные книжки изведу на цыгарки,
А поэтов, как птичек перекольцованных,
Переправлю до Магадана
И до Игарки.
И вот там из словесной руды пусть добывают радий,
Радуются почетной деятельности на баланде.
Что за притча:
У единственного сына
Стишки –
В подпольной тетради…
Я горбатился этого ради?..


Рецензии