Разговор с самим собой
Хлещет по тёмным улицам.
Ждёшь…? И кого ты ждёшь?
Глядя в окна, опять нахмурившись.
Она не пришла. Совсем не пришла.
Но кто виноват? Скажи ты мне.
Дождь…Лишь только дождь.
Рисует что-то на окне…
- Скажи, почему ты любишь её?
- Скажи, почему так ждёшь?
И я, посмотрев в лицо твоё,
Сказал: - Подрастёшь- поймёшь.
Скажу: - Это счастье любить и ждать
Когда дорожат тобой.
И вместе с любимой по лужам бежать,
И поздно прийти домой…
А дождь..? Что он дождь?
Однажды пройдёт.
И ты постучишь в мою дверь.
Если кому-то сейчас не везёт
То завтра случится, поверь…
2018
Свидетельство о публикации №118082802136