Осенняя метаморфоза

Оригинал

Сегодня с утра, спозаранку
Меня беспокоила осень,
Затеяла шум-перебранку,
Дождливым многоголосьем.

Промозглая, ноет и стонет,
И губки кривит, привереда.
Слышь, час не давала покоя.
Стерпел. Не прогонишь. Соседка!

Потом поутихла. С надеждой:
- Пусти, мол, чуток обогреться.
Так я невоспитанный, нешто,
Открыл, пригласил. По соседски.

Согрел, успокоил подружку.
Плеснул ей в стакан валерьянки,
И чая горячего кружку,
Да этот... глазуревый пряник.

Смотрю, поутихла, и молча
Прижалась, почти засыпая.
Сидим вот. Зелёного чая
На блюдце чуть-чуть подливаю…


ПАРОДИЯ

Сегодня, с утра очень рано,
Хмельная в окно билась осень.
Икала и матом ругалась…
Что с пьяной негодницы спросишь…

Замерзла, наверное, плачет,
И губы желтеют, как груши.
А мне что? Я в доме на даче
Лежу поутру, бью баклуши.

Потом заглянула сквозь стёкла,
А я ж ничегошный мужчина!
Гляжу, насквозь баба промокла,
И не пригласить нет причины.

Постель-то ещё не остыла.
И там коньячок был. Под лавкой.
Вчера не допил в одно рыло.
Когда ждал соседку я, Клавку.

И я ей открыл. Пусть и осень.
Пьяна, и могла бы быть круче…
Глядь в зеркало! Тут же и «ойкнул».
А сам я намного ли лучше?

Вот так и пригрел эту гостью.
К обеду она протрезвела,
И сняв с себя листьев пригоршню,
В постели моей отогрелась.

Теперь, вот, живу с нею серой.
Хоть Клавка была молодухой,
Но так приласкать не умела,
Как голая эта старуха.


Рецензии
Мужчина, хотя, пусть не старый,
Но , видно, уже и не юный.
Хотя, задевает та Клава,
Еще кой,какие-то струны.
Пока вещи Клава снимает,
(Молодка быстрей не умеет),
То струны уже не играют-
Так долго они не умеют.
А Осень пригоршню остатков,
С себя мимолетно столкнула,
Сыграла куплетик и сладко,
Глотнув коньячка, вмиг уснула.
Хотя и старуха, но знает,
Все мелочи жизни, плутовка.
В отличьи от Клавы играет...
И будет играть еще долго.

Корнилова Ольга Викторовна   18.11.2018 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Викторовна. Прекрасный экспромт и в тему.)))

Царева Ольга   18.11.2018 22:01   Заявить о нарушении