Не бывает судеб без ушибов

Не бывает судеб без ушибов,
Без людей, обиженных тобою,
Без путей корявых и изгибов,
Без врагов, шипящих за спиною.

Не бывает судеб без пощёчин,
Без укоров совести тревожной,
Без минут счастливых у обочин,
Без лучей надежды осторожной.

Будних дней, болотистых и трудных,
Каждому в избытке выпадает,
Не бывает судеб абсолютных,
Ни святых, ни грешных – не бывает.


Рецензии