Первый снег

Какую недосказанность заносит первый снег... ?
Какую грусть смущенно заметает... ?
Кого утешить мчится он, и, ускоряя бег,
Забыть о чём тихонько помогает... ?

Кого он хочет ослепить волшебной белизной... ?
Усердьем кротким... Что он понимает !
Все что вокруг, давно, увы, творится не со мной...
Но жаль мне сознавать, что он растает.


Рецензии