Жёлудь Почти басня
(почти басня)
У нас в дубовой роще,
Да, и не только в ней,
Всё раньше было проще
И не было свиней!..
Росла беспечно молодь,
Был каждый листик – кров!..
Знал каждый умный жёлудь,
Как жить среди дубов!..
Когда дубы тупили,
Был скорым приговор,
Хоть мы их и любили,
Но ставили в игнор!..
А кто совсем уж спятил,
И ветками сучил,
То местный фельдшер дятел
Бил в лоб, - и так лечил!..
Когда ж бывал бессилен,
И сам одуревал,
То их зануда филин
Моралью добивал!..
Но, как-то на рассвете,
Свиней явилась рать,
И стали твари эти
Повсюду рыть и срать!
Чтоб наглецы унялись,
Приплёлся старый волк,
Но те, лишь рассмеялись, -
Их жирных целый полк!
Всё, - роща вся в их власти,
И ни она одна!..
Все прищемили пасти, -
Живут среди говна!..
Вот так в калошу сели
И даже кто был крут,..
На вовсе присмирели, -
А то ещё сожрут!
ФИМ
Свидетельство о публикации №118082801935