Скромные радости

Скромные радости


Ты не хочешь быть одной из тех,
Что так хочет счастья,
Но ждёт предлога.
Ты не хочешь быть одной из тех,
Что устала жить ожиданием тревоги.
Понемногу, понемногу
Хочешь выбраться из этого бурного потока,
Ставя на паузу
Будние хаосы.


    Скромные радости, скромные радости
    Кофе горячий, мелкие сладости.
    Может смахнуть эти мысли рукою
    И насладиться минуткой покоя!
    Скромные радости, скромные радости
    Кофе горячий, мелкие сладости.
    Рядом сидят возмущённые лица,
    Пусть подождут, ничего не случится!


Может лучше быть одной такой,
Что оставит в прошлом
Роковые неудачи.
Может лучше быть такой одной,
Для которой всё воспринимается иначе.
Эти цели и задачи
По большому счёту ничего не значат.
Ставим на паузу
Будние хаосы...


Рецензии