Разговор с собой

Освоить срочно надо мне компьютер,
А в голове туманище густой.
Какой компьютер, если даже мысли
Там не осталось места никакой.

Сижу, зеваю, себе удивляюсь -
Пожалуй, лучше надо отдохнуть,
Чтоб силы подкопить, туман рассеять,
Со свежей головой потом и в путь.

Стратегию наметить, разобраться,
Чего же в этой жизни я хочу?
Вот именно хочу душой и сердцем,
А то "маниловщиной"  чаще я живу.

Мечтанья без деяний что изменят?
Да уж поверьте, совершенно ничего.
Лишь действия, движенье к своей цели,
Лишь в них я вижу жизни торжество.


Рецензии